本棚より

本棚から~今日の1冊
PASTA&WINE
DVC00243.jpg


僕のようなパスタ初心者にはもってこいの内容です。
基本的なパスタの紹介から、生パスタの作り方や有名なパスタ料理の写真とイラスト付きのレシピです。
DVC00241.jpg

レシピはかわいいイラストで順を追って書いているので、料理初心者の僕でも今からすぐにでも簡単に美味しいパスタ料理が作れそうです。
僕はレシピを見ながら料理をつくる時にいつも思うのですが作りながら片付けていく方法や時間もレシピの中に入れていって欲しいなぁ~って思うのです、料理は時間軸のある数学のようでとても面白いので好きです

ワインのページはソムリエが教えてくれる、パスタ料理に合うワインの見分け方など基本的なワインについての話。

僕もペンギンキッチンツール(ソムリエナイフ)を握り締めて!この本片手にパスタとワインでなりきりおもてなしの心を育てたいなぁ~

1R-001

うどんとパスタは源流は同じものらしいですね!手打ちうどんを以前に打ったことがあるのですが何故かただの小麦粉の塊にしかなりませんでした(涙
リベンジです今度はこの本に紹介されている生パスタづくりに挑戦です(^^)/

Comment

Add your comment